terça-feira, 18 de agosto de 2009

tempeiros frescos, tudo de bom...













É uma delícia ter a mão os tempeiros no jardim, não é só saudável, é saboroso, e bonito de se ver a beleza das plantinhas, senti o cheiro que elas estão sempre a exalar, colher as ervas fescas e colocar na comida que estamos a fazer tem sabor e cheiro especial...É fácil tê-las em seu jardim, as ervas aromáticas e hortaliças em geral, precisam de sol e solo orgânico e bem drenados, nada de adubação química, podem ser plantadas tanto no chão, em vasos, cestimhas, caixas, jardineiras, o ideal é deixar ao alcance das mãos para que não precise se agachar para se fazer a manutenção e colher, e de preferência cultivá-las bem perto da cozinha, se for plantar no chão colocar uma cerca tipo alambrado em volta para evitar a entrada de animais predadores e o pisoteio de seus bichinhos de estimação, ter sempre em volta plantas que afugente os insetos que danifiquem as plantinhas, e por último nunca esquecer de ter aquele espantalho engraçado para deixar os pássaros olhando só de longe...rsrsrs...
Na próxima postagem, colocarei nomes e como manejar as ervas e hortaliças mais fáceis de se cultivar, e também de uso mais comum em sua cozinha!!!


fotos: Mavinieux Vieira, google

Um comentário:

  1. Nossa que blog lindo, e esses temperos então hummmmmmmm !!!
    Amei seu blog, voltarei mais vezes, faça-me uma visita tbém,
    bjs,
    lena

    ResponderExcluir