Em minha hortinha de vasos tenho de tudo um pouco, mais nunca havia plantado quiabo, e num é que deu certo, amo essa frutinha, como sou vegetariana preparo pratos variados, adoro no feijão e também faço muqueca de quiabo nossa fica uma delícia.
E a plantinha é assim se colhe hoje, e em 5 dias temos mais dessa mesma plantinha, então se voce tem um jardim não tem desculpa de espaço e nem de material, porque plantei num vasilhame de água mineral que tava indo pro lixo porque tava com um furo.
O quiabo (Abelmoschus sculentus) é uma planta da família malva (Malvaceae). O seu fruto é uma cápsula fibrosa cheia e de sementes brancas redondas, muito utilizado na culinária brasileira antes da maturação.
De origem africana trazida para o Brasil juntamente com os escravos, é um exemplo da cultura da culinária brasileira. Sua presença compõe pratos típicos regionais, como o Caruru - quiabo cozido com camarão seco - ou mesmo a culinária mineira (frango com quiabo). Rico em Vitamina A seu consumo é muito importante para a visão, pele e mucosas em geral.
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Fotos: Mavinieux Vieira; local: meu jardim